Сначала висельник рассказывает анекдот, потом шагает с табуретки. В хохоте зрителей тонет изящное ми-бемоль хрустнувших шейных позвонков
А что значит познать? Это значит увериться в чем-то, докопавшись до глубины, за которой лежит пласт следующей неизведанной глубины.

Пожалуй, я соглашусь с мнением автора, ведь считаю, что человеческий разум не в состоянии на данном этапе развития человечества (впрочем, возможно, вообще не способен) познать все тонкости устройства нашего мира. Мы всё ещё знаем ничтожно мало, и каждый день люди во всех уголках планеты познают мир вокруг себя, позволяя прогрессу двигаться вперёд.

Так познавалась Вселенная. Когда у людей не было приборов точнее собственных глаз, они видели небо, видели звёзды и думали, что небо – купол, на своде которого закреплены светящиеся точки. Много позже были изобретены первые телескопы и открыты небесные тела. Но верное представление о нашей Солнечной системе, о Галактике и, тем более, о Вселенной появились ещё позже. Казалось бы, всё: человек уверился в том, что небо не свод, Земля - круглая, вращается вокруг Солнца в вакууме – космосе. Человек познал. Но человек не остановился на этом: теперь мы отправляем космические корабли и зонды на другие планеты, исследуем космос, узнаём всё больше с каждым разом и всё ближе приближаемся к тому, чтобы познать Вселенную. Если сегодня мы способны высадиться на Луне, то почему через много-много лет мы не сможем высадиться на чужой Луне в чужой Солнечной системе?

Но не только вширь и ввысь мы познаём мир. Пока одни проектируют космические корабли, другие делят этот мир на мельчайшие частицы. Долгое время такие понятия как электродинамика, генетика и химическая реакциия были необъяснимы. Всё встало на свои места тогда, когда были открыты молекулы и разноимённо заряженные частицы в их составе. Это знание дало человеку пространство для дальнейшего совершенствования, познания и мощного шага вперёд. Вот только не успел ещё человеческий разум исчерпать все возможности этого открытия, как в физике появился новый раздел – квантовая физика, что есть наука о более мелких частицах: альфа-, бета- и гамма-частицах. Строительство АЭС, создание лазера стало возможным только после того, как человек познал основы квантовой физики.

Итак, со дня дня появления Человека Разумного прошли миллионы лет, но у нас всё ещё есть место для познания и развития, бесконечное количество несделанных открытий и непонятых истин. Как скоро мы достигнем своего предела?


Вопрос: Почувствуй себя учителем (x3)
1. 5 
3  (60%)
2. 4 
2  (40%)
3. 3 
0  (0%)
4. 2 
0  (0%)
Всего:   5

@темы: .::Сегодня я - гений::., My ultramarine kingdom, Не ты первый, не ты последний пачкаешь белое чёрным