сливочное пивоНаткнулся я на три рецепта "сливочного пива".
Первый - слабоалкогольный, вызывает подозрения, а не гадость ли?
Второй - безалкогольный, вызывает меньшее подозрение и большее доверие
Третий - воссозданный старинный английский рецепт, вызывает наибольшее доверие
Я намерен приготовить все три варианта во имя эксперимента
Вариант первый
пломбир ванильный - 130г
5г сливочного масла
15г сахара
1 ч.л. корицы
1/3 ч.л. молотого мускатного ореха
1/8 ч.л. гвоздики
1/8 ч.л. ванилина
350 мл яблочного сидра
Вариант второй (одна порция):
20г сливочного масла
2 ст.л. сахара
0.45 л. молока
1 ч.л. ванилина
0,2 ч.л. корицы
Вариант третий (одна порция):
0.450 л эля (пиво, если грубо)
2 желтка
60г сахара
15г сливочного масла
1/4 ч.л. мускатного ореха
1/4 ч.л. гвоздики
1. Вылить эль в кастрюлю и всыпать мускатный орех, имбирь и гвоздику, постоянно помешивая. Медленно разогреть пока не стенет теплая. Хорошо взбить желтки с сахаром.
2. Когда смесь эля и пряностей станет теплая, добавить взбитые желтки и продолжанть нагревать постоянно помешивая до тех пока жидкость не станет загустевать. Сильно нагревать нельзя иначе желтки превратятся в яичницу. Пару минут так вот греть, а затем снять с огня и вбить в масло пока масло полностью не разойдется. Затем вспенить с помощью маленького взбивателя молока для кофе капучино и разлить в чашки.+upd:
Вариант четвёртый
200 мл молока
200 мл темного пива
20 г сахара
1 яйцо;
1/8 ч.л. гвоздики
1/2 ч.л. корицы
Смешать, нагревать до загустения.
Если выживу, конечно